2011年06月11日
酒のアテ(つまみ)も準備中
はじめまして。 ダイニング海豚の料理長の阿部です。
6月16日(木)の満月は・・・『山形米葡会 in 海豚』と言うことで
当日は特別メニューをご用意してお待ちしております。
ちょっとだけお料理のことを
まずは、参加費に含まれる
お通しワインが爽やかな感じと言うことで
スイカと海老のナッツ和えピンチョス & そら豆のバルケット
初夏の彩りサラダ ~グレープフルーツ・ドレッシング
旬の魚のエスカベージュ ~夏野菜のマリネ添え
以上を予定しております。
白ワインや冷酒に合わせたお料理や赤ワインやお燗酒に合わせた料理、
単品メニューも豊富に取り揃えております。
一例ですが、
山菜と夏野菜のスパニッシュオムレツ や 新じゃが揚げ~アンチョビクリームがけ や
茄子とチーズの重ね焼き や カルビスティック~カレー風味 などなど・・・
キナリブロートさん の田舎パン や もちろん和食のつまみもご用意しております。
後半のメイン料理は 羊肉のなみかたさんの
『イージーカーブド・レッグ』と言うラム肉のオーブン焼きです。
グリル野菜も添えて、赤ワインやにごりの燗酒に合う逸品です。
どの料理も数に限りがございますので、売切れたらごめんなさい。
ワインや日本酒も楽しみですが、お料理の方もお楽しみに。
お席のご予約も出来ますので、ダイニング海豚まで
電話 0238-21-2083 また メール iruka_kitene@yahoo.co.jp
6月16日(木)の満月は・・・『山形米葡会 in 海豚』と言うことで
当日は特別メニューをご用意してお待ちしております。
ちょっとだけお料理のことを
まずは、参加費に含まれる
お通しワインが爽やかな感じと言うことで
スイカと海老のナッツ和えピンチョス & そら豆のバルケット
初夏の彩りサラダ ~グレープフルーツ・ドレッシング
旬の魚のエスカベージュ ~夏野菜のマリネ添え
以上を予定しております。
白ワインや冷酒に合わせたお料理や赤ワインやお燗酒に合わせた料理、
単品メニューも豊富に取り揃えております。
一例ですが、
山菜と夏野菜のスパニッシュオムレツ や 新じゃが揚げ~アンチョビクリームがけ や
茄子とチーズの重ね焼き や カルビスティック~カレー風味 などなど・・・
キナリブロートさん の田舎パン や もちろん和食のつまみもご用意しております。
後半のメイン料理は 羊肉のなみかたさんの
『イージーカーブド・レッグ』と言うラム肉のオーブン焼きです。
グリル野菜も添えて、赤ワインやにごりの燗酒に合う逸品です。
どの料理も数に限りがございますので、売切れたらごめんなさい。
ワインや日本酒も楽しみですが、お料理の方もお楽しみに。
お席のご予約も出来ますので、ダイニング海豚まで
電話 0238-21-2083 また メール iruka_kitene@yahoo.co.jp
Posted by yamagata -komebukai at 13:13│Comments(2)
この記事へのコメント
う~ん、今すぐ飲みたい!!
Posted by 会長 at 2011年06月11日 13:45
やっと、今から飲みます!!
Posted by J副会長 at 2011年06月12日 02:47
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |