スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月15日

11月「食道ささき」満月米葡会 お料理編

毎月一度はやってくる「満月」
今月は11月11日と「1」並びの日

今月はメイン会場が酒田「食道ささき」
美味しいお食事で愉しんでいただきました!


椀物 サワラ・赤海老の蒸し物からスタートです!

毛蟹味噌豆富

ズイキ芋揚げ出し・弁天娘純米酒粕にて

マハタ昆布〆・サワラ昆布〆焼霜

毛蟹もって菊

タラバ海老昆布〆さっと炙り 海老子ポン酢

しらたき南天

翡翠銀杏

鯖弁天娘粕煮
庄内豚スペアリブ昆布〆ゆっくり炙り


ささきのいとこ煮

たっぷり10品以上
本当にどれも美味しそうでしょう!
皆満足していただけたのではないかと!

またこの日はメインゲストに
鳥取の「弁天娘」醸造元・太田酒造場の太田社長にもお越しいただきまして
10種類ほどの弁天娘と一緒に愉しんでいただきました!

お酒の写真は後ほど・・・撮った方お願いいたします!


次回12月の山形米葡会メイン会場は
村山「ひつじや」です!

開催日:12月10日(土)
開始:18:30~

詳しいことが決まりましたら
また改めてご連絡いたします!

お問い合わせ・申し込みは
村山「ひつじや」0237-57-2862
河北「酒屋源八」0237-71-0890
までよろしくお願いいたします!
  

Posted by yamagata -komebukai at 16:53Comments(0)