2012年05月07日
5月の満月@食道ささき
今月の満月は・・・スーパームーン!!
酒田市『食道ささき』にて開催されました。
本当に素晴らしい月に恵まれた昨夜、月の力か、自然と集まったお客様方とのライブ感、楽しい一晩となりました!
写真をダイジェストで・・・

この日の日本酒は鳥取県の酒蔵 山根酒造場 日置桜、山笑う シリーズの米違い、BY違いなど

自然派ワインは・・・
フランス・アルザス地方のジェラール・シュレールの品種違いやヴィンテージ違いを飲み比べ
まずはギュィ・ブルトンの泡からスタート
お料理は満月をイメージしたささきさんらしい椀物から
筍の木の芽和え ふきの煮物
海老団子揚げ

そら豆のコロッケ
G8君も満月恒例の正装にてお酒・ワインのサーブに大忙し
サクラマスの棒寿司

柳カレイの一夜干し炙り
スズキの昆布〆
花もずく酢
庄内豚のスペアリブの昆布〆
いとこ煮
2010年の新エチケット 虫くんラベル
お酒、食事も進み・・・
もちろん会話もはずみます
米葡会恒例!?の ささきさん特製カレーを堪能
昨夜ご一緒して下さいました皆様、お料理・お酒の感想は皆様それぞれに…想い出してお楽しみ下さい!(笑)
満月の日に皆で楽しもうとはじめた、山形米葡会も丸一年を迎えました!
それでは次回は6月3日(日)…満月前日…米沢・ダイニング海豚にて開催いたします!詳細はおいおい…ご期待下さい!
酒田市『食道ささき』にて開催されました。
本当に素晴らしい月に恵まれた昨夜、月の力か、自然と集まったお客様方とのライブ感、楽しい一晩となりました!
写真をダイジェストで・・・
この日の日本酒は鳥取県の酒蔵 山根酒造場 日置桜、山笑う シリーズの米違い、BY違いなど
自然派ワインは・・・
フランス・アルザス地方のジェラール・シュレールの品種違いやヴィンテージ違いを飲み比べ
まずはギュィ・ブルトンの泡からスタート
お料理は満月をイメージしたささきさんらしい椀物から
筍の木の芽和え ふきの煮物
海老団子揚げ
そら豆のコロッケ
G8君も満月恒例の正装にてお酒・ワインのサーブに大忙し
サクラマスの棒寿司
柳カレイの一夜干し炙り
スズキの昆布〆
花もずく酢
庄内豚のスペアリブの昆布〆
いとこ煮
2010年の新エチケット 虫くんラベル
お酒、食事も進み・・・
もちろん会話もはずみます
米葡会恒例!?の ささきさん特製カレーを堪能
昨夜ご一緒して下さいました皆様、お料理・お酒の感想は皆様それぞれに…想い出してお楽しみ下さい!(笑)
満月の日に皆で楽しもうとはじめた、山形米葡会も丸一年を迎えました!
それでは次回は6月3日(日)…満月前日…米沢・ダイニング海豚にて開催いたします!詳細はおいおい…ご期待下さい!
Posted by yamagata -komebukai at
22:01
│Comments(1)